В интернете
Футболки для любимых


Свадебный торт своими руками

Рубрика Своими руками

Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.

Свадебный торт своими руками

Персидский торт любви

Ингредиенты

 

Для розовых лепестков:

  • 2 больших яичных белка
  • ½ стакана сахара
  • лепестки 2 роз

Для торта

  • 1 стакан муки для выпечки
  • 14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. крупной соли
  • 3 больших яйца
  • 6 с.л. воды
  • ¼ стакана рапсового масла
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • ¼ ч.л. семян кардамона

Для глазировки

  • 2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
  • горстка шафрановых волокон
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. розовой воды
  • 2 с.л. сырых несоленых фисташек

Приготовление свадебного торта своими руками

Для засахаренных лепестков

  1. Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
  2. Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.

Для торта

  1. Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
  3. Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
  4. Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
  6. Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
  7. Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
  8. Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
  9. Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.

Для глазировки

 

  1. Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
  3. Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков.  Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

 

Завершающий этап

Рецепт для Свадебного торта своими руками

Персидский торт любви

На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.

Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.

Ольга Сигаева специально для сайта mir-svadbi.ru

© Mir-svadbi.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Хотите получать свежие статьи сайта “Мир Свадьбы” на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Введите сюда свой е-майл адрес:


Найди о свадьбе все!
Custom Search

Новости свадебного мира

свадебные мастер-классы, идеи для свадьбы, подготовка к свадьбе, наряды, атрибуты и аксессуары

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика