Свадебный торт своими руками
Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».
Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.
Ингредиенты
Для розовых лепестков:
- 2 больших яичных белка
- ½ стакана сахара
- лепестки 2 роз
Для торта
- 1 стакан муки для выпечки
- 14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. крупной соли
- 3 больших яйца
- 6 с.л. воды
- ¼ стакана рапсового масла
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- ¼ ч.л. семян кардамона
Для глазировки
- 2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
- горстка шафрановых волокон
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. розовой воды
- 2 с.л. сырых несоленых фисташек
Приготовление свадебного торта своими руками
Для засахаренных лепестков
- Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
- Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
Для торта
- Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
- Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
- Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
- Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
- Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
- Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
- Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
- Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
- Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
Для глазировки
- Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
- Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
- Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.
Завершающий этап
На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.
Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.
Ольга Сигаева специально для сайта mir-svadbi.ru
© Mir-svadbi.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Хотите получать свежие статьи сайта “Мир Свадьбы” на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Найди о свадьбе все!
