Помолвка (обручение)
После смотрин (сватовства) будущие молодожёны договариваются об объявлении помолвки и определяют ее дату.
Обручение (сговор, помолвка) это предварительный договор о заключении брака, имевший раньше не только бытовое, но и юридическое значение.
Фото Андрей Сапрыкин
По церковному понятию, обручение – это обряд, предшествующий венчанию в христианском таинстве брака. Действующее русское право совершенно отрицает юридическую силу обручения. Обещание вступить в брак имеет характер чисто нравственный и может быть свободно изменено во всякое время до момента бракосочетания.
Помолвка представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Помолвка — это провозглашение взаимного согласия влюбленных на вступление в брак. Теперь они имеют право называться: женихом и невестой.
В настоящее время, помолвкой можно назвать момент, когда молодые заручились согласием родителей и подали заявление в загс.
Жених в день помолвки может преподнести невесте кольцо. Это кольцо, принятое невестой, подтверждает намерение обоих вступить в брак. Для помолвки чаще всего используют кольца с бриллиантами. Помолвочное кольцо носят обычно только до свадьбы, а потом хранят, и, если брак удачен, передают по наследству детям или внукам.
© Mir-svadbi.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
У нас еще много интересного о свадьбе:
Хотите получать свежие статьи сайта “Мир Свадьбы” на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Найди о свадьбе все!
