В интернете
Футболки для любимых


Свадебный фуршет

Свадебный фуршет имеет некоторые отличия от банкета – многим молодоженам он может показаться более выгодным и удобным вариантом празднования. Как правильно его организовать, какие блюда и напитки стоит подать?

Свадебный фуршет

Свадебный фуршет

Основные отличия между фуршетом и банкетом

Основным отличием является продолжительность праздника – в отличие от банкета фуршет обычно длится не более трех часов (безусловно, это не является жестким правилом). На фуршете не подают горячие блюда ‒ основная роль отводится порционным закускам, напиткам и десертам.

Как правильно организовать фуршет? Для каждой группы блюд стоит предусмотреть отдельную зону или выделить целый стол. За столами сидячие места не предусматриваются (гости могут свободно перемещаться по залу, общаясь друг с другом). Зону отдыха с достаточным количеством сидячих мест нужно организовать отдельно (все время провести на ногах сложно, поэтому гости обязательно захотят отдохнуть). Через каждый час фуршета рекомендуется организовывать развлечение для приглашенных. Поскольку во время фуршета редко кто следит за своей тарелкой, нужно позаботиться, чтобы посуды было больше чем гостей.

При организации праздника на природе придется предусмотреть укрытие на случай плохой погоды, а также взять с собой мебель для фуршета – это добавит хлопот.

Напитки на фуршете должны быть разными – от минеральной воды и соков, до водки, вина, шампанского и коктейлей. В конце фуршета можно подать кофе и чай.

Рецепты свадебного фуршета

Рецепты свадебного фуршета разнообразны – на праздник можно подавать:

• Канапе и бутерброды
• Тарталетки
• Профитроли
• Нарезку (рыбу, разные сорта сыра и колбасы)
• Порционные мясные и рыбные блюда (мясо или рыбу в кляре, крылышки и пр.)
• Фаршированные овощи и яйца
• Закуски из грибов, баклажанов, сыра
• Рулеты из лаваша
• Всевозможные соусы для закусок
• Дольки овощей и фруктов
• Кексы
• Пирожные

Оптимальный размер порции – на два укуса. К столам с закусками должен быть легкий доступ со всех сторон. На каждого приглашенного стоит приготовить как минимум 500 г еды.

Плюсы свадебного фуршета:

• относительная дешевизна (горячие блюда отсутствуют, а закуски вполне могут быть недорогими);
• малая продолжительность (молодые имеют больше времени друг для друга);
• отсутствие строгой привязки к количеству гостей;
• возможность разделения зала на зоны отдыха, развлечений, общения;
• широкие возможности декора помещения.

Минусы свадебного фуршета:

В наших традициях гулять свадьбу долго и со вкусом – стандартных двух или трех часов фуршета может показаться мало. К тому же старшему поколению может не прийтись по вкусу такой вариант празднования.

Еще один минус – необходимость приготовления большого ассортимента закусок (вряд ли гости оценят фуршет, если на столах будут одни лишь бутерброды).

Организация свадебного фуршета дарит возможность обойтись «малой кровью» – такой вариант празднования занимает не так много времени, поэтому у молодых остается больше свободного пространства друг для друга. Что касается стоимости, то здесь все зависит от количества гостей и от ценовой категории используемых продуктов.

© Mir-svadbi.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
Хотите получать свежие статьи сайта “Мир Свадьбы” на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Введите сюда свой е-майл адрес:


Найди о свадьбе все!
Custom Search

Новости свадебного мира

свадебные мастер-классы, идеи для свадьбы, подготовка к свадьбе, наряды, атрибуты и аксессуары

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика