Свадебный торт с живыми цветами
Свадебный торт, украшенный живыми цветами, подчеркнет и дополнит праздничную атмосферу. Чтобы создать оригинальный десерт, нужно знать правила подготовки нежных бутонов.

Свадебный торт с живыми цветами
Оформление торта живыми цветами
Первый способ подразумевает украшение живыми цветами готового торта — он может быть как одно-, так и многоярусным. Используются только нетоксичные, безопасные для здоровья растения:
• розы;
• лимонная мята;
• календула;
• гвоздика;
• ромашка;
• лаванда;
• хризантема;
• маргаритка;
• фиалка;
• анютины глазки;
• пион;
• розмарин;
• орхидеи;
• подсолнух.
Нельзя допускать контакта с едой таких растений, как ландыш, калла, лилия, гиацинт, жасмин.
Разнообразие флоры позволяет создавать настоящие шедевры. Подбирают их с учетом состава букета невесты и бутоньерки жениха. Предпочтение отдают свежесрезанным растениям, выращенным в экологически чистой обстановке без использования пестицидов и прочих опасных компонентов.

Как подготовить цветы для украшения торта?
Как подготовить живые цветы для торта? На первом этапе их погружают в воду — это позволяет удалить загрязнения, насекомых, пыльцу. Через 30 минут бутоны извлекают и оставляют на несколько минут на салфетке для удаления лишней влаги. Стебли обрезают на нужную длину, после чего помещают в пластиковые флористические капсулы (миниатюрные контейнеры). Их оборачивают пищевой пленкой или фольгой и только потом погружают в торт в соответствии с заранее разработанным эскизом. Благодаря флористической губке такой декор долго сохранит свежесть. Работу желательно выполнять непосредственно перед подачей на стол или незадолго до начала торжества. Готовый десерт стоит оберегать от попадания прямых солнечных лучей, хранить его нужно в холодильнике. Свадебный торт с живыми цветами можно дополнить яркими фруктами и ягодами.
Свадебный торт с засахаренными цветами

Свадебный торт с засахаренными цветами
Красиво смотрится свадебный торт, украшенный засахаренными бутонами или лепестками. Чаще всего в декоре используют розы. Для приготовления такого украшения требуется белок, взбитый с 1 ч.л. воды до получения мягкой пены. С помощью кисточки эту смесь аккуратно наносят на каждый лепесток, после чего обсыпают сахарной пудрой и выкладывают на пекарскую бумагу. На открытом воздухе цветы засахариваются долго (около 36 часов), но процесс можно ускорить с помощью духовки. Сушка осуществляется при температуре 65 градусов Цельсия. Время определяется индивидуально (остывший лепесток должен разламываться). Декор используют для украшения готового торта.
Цветочные торты в свадебной флористике
Все большую популярность приобретает имитация свадебного десерта, полностью выполненная из свежих цветов. Изготавливается оригинальный аксессуар опытными флористами — примеры эффектных букетов-тортов можно посмотреть на сайте интернет-магазина Megaflowers. В работе используют цветы, созвучные общей идее оформления свадьбы. Свежесть композиции сохраняется надолго благодаря флористическому оазису. Дополнить ее могут конфеты, фрукты, ягоды и, конечно же, фигурки молодоженов. Торт-букет становится ярким акцентом свадебной флористики и «главным героем» многих свадебных фотографий.
Какой бы вариант исполнения цветочного торта вы ни выбрали, он произведет неизгладимое впечатление и надолго останется в памяти.
© Mir-svadbi.ruПри копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.сети!
У нас еще много интересного о свадьбе:
Хотите получать свежие статьи сайта “Мир Свадьбы” на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Найди о свадьбе все!
